Ингредиенты:
0,5 кочана белокочанной капусты
2 моркови
1 столовая ложка соли
0,25 стакана растительного масла
острый красный перец
аджиномото (усилитель вкуса)
Рецепт:0,5 кочана белокочанной капусты
2 моркови
1 столовая ложка соли
0,25 стакана растительного масла
острый красный перец
аджиномото (усилитель вкуса)
1. Капусту нарежьте на кубики 3х3 см, кубики разберите на отдельные слои.
2. Морковь нашинкуйте на специальной терке.
3. В большой чашке соедините капусту и морковь, добавьте соль, аджиномото, острый красный перец, хорошо перемешайте и дайте постоять 30-40 минут, перемешивая время от времени.
4. В сковороде разогрейте растительное масло до легкого дымка, залейте капусту (осторожно, может брызгать!) и перемешайте.
5. Чашку накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы салат настоялся.
P.S. По желанию, в готовый салат можно добавить сахар, уксус или чеснок по вкусу.
Так же можно приготовить морковь, сырую свеклу или «Японский салат» - из сырой свеклы, моркови, капусты и сладкого перца.
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт