Ингредиенты:

0,5 кочана белокочанной капусты
2 моркови
1 столовая ложка соли
0,25 стакана растительного масла
острый красный перец
аджиномото (усилитель вкуса)
Рецепт:

1. Капусту нарежьте на кубики 3х3 см, кубики разберите на отдельные слои.
2. Морковь нашинкуйте на специальной терке.
3. В большой чашке соедините капусту и морковь, добавьте соль, аджиномото, острый красный перец, хорошо перемешайте и дайте постоять 30-40 минут, перемешивая время от времени.
4. В сковороде разогрейте растительное масло до легкого дымка, залейте капусту (осторожно, может брызгать!) и перемешайте.
5. Чашку накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы салат настоялся.

P.S. По желанию, в готовый салат можно добавить сахар, уксус или чеснок по вкусу.
Так же можно приготовить морковь, сырую свеклу или «Японский салат» - из сырой свеклы, моркови, капусты и сладкого перца.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: