Сытно

Ингредиенты:

4 шт. средних картофелин
4 шт. средних репчатых луковиц
1 банка маринованных грибов
1 упаковка майонеза
1 крупная морковь
2 кисло-сладких яблока
З яйца
1 свекла
2 пучка зелени
1 огурец
1 б. консервированного зеленого горошка
соль
подсолнечное масло
свежая зелень по вкусу
Рецепт:

Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить массу на дно блюда, посолить по вкусу и сбрызнуть подсолнечным маслом. Лук нарезать как можно мельче, выложить поверх картофеля в качестве второго слоя. Третий слой — порезанные соломкой грибы, смазанные сверху майонезом. Сырую морковь потереть на крупной терке, выложить поверх грибов и смазать майонезом. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. Это следующий слой. Смазать сверху майонезом. Свеклу отварить, потереть на крупной терке, выложить поверх яблок и смазать небольшим количеством майонеза. Яйца отварить потереть на мелкой терке. Высыпать сверху и смазать майонезом. Это последний, седьмой слой. Украсить салат свежей зеленью, зеленым горошком и целыми маленькими маринованными грибочками. По краям блюда огурцы нарезанные кружочками. Перед подачей на стол продержать 1 час при комнатной температуре или 5-10 минут в холодильнике.

Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: