Ингредиенты:

Для теста:
молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 150гр.
мука - 1,5 стакана
яиц - 6
соль 1/3 чайной ложки
для крема:
сметана - 2 стакана
сахар - 1 стакан
Рецепт:

1. В кастрюле довести до кипения молоко и масло.
2. Добавить соль и муку, кипятить 2 минуты активно помешивая.
3. Остудить массу до 70-80 градусов, добавить по одному все яйца, тщательно вмешивая их в тесто.
4. Выдавить кондитерским шприцем на смазанный противень палочки размером с мизинчик (если нет шприца, можно испечь маленькие профитроли).
5. Выпекать дамские пальчики при температуре 220 градусов 8-10 мин, затем убавить до 180 и оставить еще на 15 минут.
6. Каждый пальчик окунуть в сметанный крем и сложить на блюдо поленницей.
7. Украсить сверху шоколадом, между слоями можно проложить (киви, клубнику, ананасы, персики).
Крем:
Холодную сметану взбить с сахаром.
8. Ставим торт в холодильник на 8-10 часов для пропитки.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: