Ингредиенты:

- 1 кг вишни
- 150 гр. слив. масла или маргарина
- 3 яйца
- 1,5-2 стакана муки
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ст. сахара
- ванильный сахар или ванилин
Рецепт:

1. Маргарин или масло растопить на маленьком огне или в микроволновке.
2. Отделить желтки от белков. Желтки – для теста. Белки – для безе.
3. К маслу добавить муку (просеянную), желтки, сметану и 2 столовые ложки сахара. Все перемешать, положить в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник минут на 30.
4. Спустя 30 минут смазать форму маслом или маргарином, немного присыпать мукой, выложить тесто в форму, сделав бортики. Присыпать немного мукой, поколоть вилкой в нескольких местах.
5. Отжатую вишню выкладываем на тесто. Посыпаем сахаром (можно пару столовых ложек , а можно и стакан сахара, кто как любит). Ставим в духовку примерно на 30 минут (духовки у всех разные, это надо учитывать).

Приготовление безе:

Берем 3 охлажденных белка, сахарную пудру или сахар, и немного соли. Тщательно взбиваем, минут 5 примерно. Пока они не станут раза в 3-4-5 больше и густыми. Достаем пирог, сверху выкладываем наши белки и выпекаем еще минут 10-15 при температуре 170-180 градусов, пока белки не приобретут коричневатый оттенок.


Сложность приготовления: