Ингредиенты:

1,5 стакана муки,
1,5 стакана сахара,
3 яйца,
350 г сметаны,
1,5 ст.л. крахмала,
1,5 ч.л. соды,
1 стакан измельченных грецких орехов,
0,5 стакана измельченной кураги,
0,5 стакана мака,
1 банка сгущеного молока,
100 г сливочного масла
Рецепт:

1. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.
2. Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.
3. Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.
4. Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.
5. Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.
6. Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый,курага и мак. Верх промазать кремом.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: