Ингредиенты:

1,5 ст. муки
? ст. сахара
60 гр. слив. масла
100 гр. черного шоколада
1 яйцо
1-2 ч. л. лимонной цедры.

Для глазури:

Рецепт глазури:
50 гр. масла
5 ст. л молока
1 ст. л. какао
? ст. сахара
0,5 пакетика ванилина
Рецепт:

1. Сливочное мало растопить или подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Добавить сахар, яйцо, цедру и тертый шоколад.Аккуратно размешать, чтобы масло оставалось однородным.
3. В масляно-шоколадную смесь просеять муку и вымесить тесто, скатать в шар, положить в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
4. Вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5 мм, и вырезать формочкой печенья.
5. Разложить печенья на смазанным жиром противне, оставляя по 3 см меду ними. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
6. Вынуть из духовки, ДАТЬ остыть, и выложить на блюдо.
7. Украсить глазурью из шоколада – по желанию.

Приготовление глазури:
Молоко, какао и сахар смешать, и довести до кипения, все время помешивая. Как немного остынет - добавить масло и ванилин.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: