Ингредиенты:

1,75 стакана муки
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого душистого перца
щепотка молотой гвоздики
1,5 стакана сахара
0,5 стакан растительного масла без запаха
2 яйца
1 стакан тыквенного пюре
Рецепт:

1. Тыкву промойте, разрежьте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте на кусочки.
2. Кусочки тыквы положите в чашку, прогрейте 10 минут в микроволновке, перемешайте и поставьте еще на 2-5 минут. Готовая тыква должна быть мягкой.
3. Кусочки тыквы остудите и пробейте в блендере до образования пюре.
4. В чашу миксера положите яйца, сахар, тыквенное пюре, влейте растительное масло и взбейте.
5. Отдельно в чашке перемешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль, специи, добавьте эту смесь в чашу миксера и хорошо перемешайте.
6. Форму для кекса смажьте маслом, посыпьте мукой, влейте тесто и запекайте кекс при 180°C в духовом шкафу, до золотистой корочки.
7. Форму с кексом поставьте на решетку на столе и дайте остыть.
8. По желанию, можно разрезать кекс на слои и промазать их апельсиновым конфитюром или просто пюре из мякоти свежего апельсина, взбитого с сахаром.

P.S. Этот кекс получается очень нежным и вкусным. В тесто, при замешивании, можно добавить изюм или орехи.
А если тыквенного пюре получилось много, то оставшуюся часть можно заморозить впрок.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: