Ингредиенты:

2 пачки шоколадного печенья
120 г сливочного масла
200 мл молока
150 г сахара
10 г желатина
250 г сливок для взбивания
10 ст.л. «Нутеллы»
сахарная пудра
Рецепт:

1. Шоколадное печенье превратите в крошку (скалкой, в блендере и т.п.)
2. В кастрюле, на слабом огне, «распустите» сливочное масло и перемешайте с крошкой из печенья.
3. Тесто распределите в форме с бортиками, чтобы получилась основа для торта.
4. Поставьте основу для торта в холодильник.
5. Подогрейте молоко, добавьте сахар, желатин, перемешайте и нагрейте почти до кипения, но не кипятите.
6. Молочную смесь оставьте остывать на столе, при комнатной температуре.
7. Сливки взбейте, постепенно добавляя «Нутеллу» и молочную смесь. На этом этапе можно добавить, если необходимо, закрепитель для сливок.
8. Основу для торта заполните полученной начинкой, верх разровняйте, украсьте по своему вкусу и поставьте не менее чем на 2 часа в холодильник.
9. Холодный торт перед подачей обсыпьте сахарной пудрой (по желанию).


Время приготовления: 160 минут

Сложность приготовления: