Ингредиенты:

250 г пшеничной муки
400 г белого сахара
1 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
120 мл сметаны
2 яйца
230 г сливочного масла
240 мл воды
5 ст.л. несладкого какао-порошка

Для глазури:
6 ст.л. молока
5 ст.л. несладкого какао-порошка
115 г сливочного масла
400 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
140 г измельченных грецких орехов (по желанию)
Рецепт:

1. Нагрейте духовой шкаф до 175°C.
2. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки стряхните.
3. В миске смешайте просеянную муку, сахар, соду, соль и перемешайте.
4. Влейте сметану, добавьте яйца, перемешайте и отставьте пока в сторону.
5. В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте воду, порошок какао, нагрейте до кипения, снимите с плиты и немного охладите.
6. Эту смесь добавьте к яичной смеси и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
7. Влейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20 минут, проверяя готовность кекса деревянной зубочисткой.
8. Для глазури смешайте в большом сотейнике молоко, какао, сливочное масло, нагрейте до кипения и снимите с плиты.
9. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт, орехи и хорошо перемешайте.
10. Глазурью покройте теплый кекс.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: