Ингредиенты:

1 кг пшеничной муки
300 г очищенных грецких орехов
2 стакана изюма без косточек
0,5 стакана топленого масла
2 стакана сахара
0,5 стакана густого сахарного сиропа
соль
Рецепт:

1. Из просеянной муки, соли и воды замесите тесто и оставьте в чашке на 10-15 минут.
2. В 2-х ст.л. топленого масла потушите очищенный и промыты изюм, пока он не разбухнет.
3. Подготовленный изюм тщательно перемешайте с сахаром и толчеными грецкими орехами.
4. Тесто разделите на 4 куска и тонко раскатайте.
5. Противень обсыпьте мукой, положите первый лист теста, обильно смажьте топленым маслом, положите начинку и накройте 2-м пластом теста.
6. Снова смажьте тесто топленым маслом, положите начинку и снова повторите то же самое с 3-им пластом теста.
7. Пирог накройте последним пластом теста, защепите края, верх смажьте желтком, взбитым с водой.
8. На поверхности пирога сделайте ромбовидные надрезы и выпекайте в предварительно нагретом духовом шкафу.
9. Готовый горячий пирог залейте сахарным сиропом и дайте пропитаться.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: