Ингредиенты:
500 г просеянной муки
5-6 ст.л. какао
4 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара
0,5 л. теплого молока
Рецепт:500 г просеянной муки
5-6 ст.л. какао
4 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара
0,5 л. теплого молока
1. Смешайте все сухие ингредиенты.
2. Влейте теплое молоко и хорошо все перемешайте до однородной консистенции, но не взбивайте.
3. Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки которой стряхните.
4. Тесто влейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180°C.
5. Испеченный корж остудите, разрежьте на 2 слоя и промажьте любимым кремом.
P.S. Коржи торта можно пропитать ароматизированным сахарным сиропом, ромом, коньяком и т.п., а вместо крема использовать густой джем или варенье.
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт