Ингредиенты:

На 80 штук:
350 г сливочного масла
160 г сахарной пудры
600 г пшеничной муки
1 яичный белок
густой джем или конфитюр
Рецепт:

1. Мягкое сливочное масло взбейте вместе с сахарной пудрой до однородной массы.
2. В полученную смесь добавьте яичный белок и хорошо взбейте.
3. По частям добавляйте просеянную пшеничную муку, до получения однородного, пластичного теста.
4. Противень накройте пергаментом и, при помощи формочек или шприца для теста, сформуйте небольшие печенья в форме цветка.
5. В середину каждого «цветка» положите немного густого джема или конфитюра.
6. Выпекайте курабье 10 минут в заранее разогретом до 250°C духовом шкафу.


Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: