Ингредиенты:

Песочное тесто:
250гр муки (я положила стакан муки)
50гр сахара
130гр слив масла
1 яичный желток
соль

Для начинки и безе:
500гр смородины
200гр сахарной пудры
140гр молотого фундука (или др орехов)
4 яичных белка
Рецепт:

Нарежьте масло кубиками. Добавьте муку, сахар, желток, щепотку соли. Выместите тесто, заверните в пищевую пленку и поместите на 30 минут в холодильник.
Ягоды вымойте, обсушите, смешайте с 60г сахарной пудры и 100 гр. молотых орехов (можно и 150, кто очень любит).
Белки взбейте в крепкую пену со 140 гр. сахарной пудры, добавьте орехи и смородину.
Раскатайте тесто по форме, сделайте маленькие бортики и выложите белково-смородино-ореховую смесь и поставьте в духовку на 180 градусов на 40 минут.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: