Ингредиенты:

На 6 порций:
сладкое песочное тесто
500 г яблок
200 г сахара
1 яйцо
30 г муки
1 ч.л. корицы
30 г взбитых сливок
3 ст.л. коньяка
Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинками и сложите в миску.
3. Посыпьте яблоки половиной количества сахара, всей корицей и аккуратно перемешайте.
4. Песочное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 см и выложите в форму для запекания.
5. Поверх теста красиво разложите подготовленные яблочные ломтики и выпекайте в течение 20 минут.
6. Пирог поставьте на стол (на решетку) и дайте остыть.
7. Яйцо взбейте с оставшимся сахаром, пока смесь не станет светло-желтого цвета
8. Эту смесь добавьте в просеянную муку, положите взбитые сливки, влейте коньяк, аккуратно перемешайте и залейте яблочный слой на пироге.
9. Пирог снова поставьте в духовку на 10 минут.
10. Посыпьте пирог сахаром и поставьте в духовой шкаф на 20 минут.

P.S. Постарайтесь подать этот пирог горячим или теплым, так он особенно вкусен.


Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: