Ингредиенты:

4 - 5 груш
3 яйца
200 г сахара
230 г муки
70 г крахмала
120 г растопленного сливочного масла
100 г тертого шоколада
240 мл йогурта или кефира
1 чайная ложка разрыхлителя
Рецепт:

1. Груши промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками.
2. Духовой шкаф нагрейте до 170°С.
3. В чаше комбайна или миксера взбейте яйца с сахаром.
4. Добавьте растопленное сливочное масло и йогурт, перемешайте.
5. Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, просейте и переложите в полученную смесь.
6. Замесите в комбайне жидкое тесто и вылейте половину в форму, смазанную маслом.
7. На тесто выложите ломтики груш, посыпьте тертым шоколадом, наверх вылейте оставшееся тесто.
8. Выпекайте пирог около часа, до образования золотистой корочки.
9. Готовому пирогу дайте остыть, переложите на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой или какао.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: