Ингредиенты:

500 г жирного творога
150 г сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
1 упаковка ванилина или ванильного сахара
1 ст.л. крахмала
щепотка куркумы
0,5 стакана вяленой клюквы или вишни
сливочное масло (для смазывания формы)

Для шоколадной глазури:
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сахара
2 ст.л. порошка какао
3 ст.л. молока
Рецепт:

1. В чашу блендера или миксера положите творог, ванильный сахар или ванилин, сахар и обработайте смесь до однородной консистенции.
2. По одному добавьте яйца, затем – крахмал, предварительно смешанный с куркумой, и взбейте всю массу до консистенции крема.
3. Вяленую вишню или клюкву замочите на 10 минут в кипятке, обсушите и добавьте, вместе с цедрой лимона, в смесь, затем все хорошо перемешайте с помощью лопатки.
4. Разъемную форму для торта смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите в нее приготовленную творожную массу.
5. Выпекайте сырник 45-50 минут при температуре 180°С.
6. Пока готовится сырник, приготовьте глазурь: в сотейнике смешайте сахар, какао, молоко и варите на слабом огне, пока смесь не загустеет.
7. В глазурь добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и перемешайте до однородности.
8. Готовый сырник выложите на сервировочное блюдо, покройте глазурью и украсьте любыми свежими ягодами, вяленой вишней или клюквой.


Время приготовления: 100 минут

Сложность приготовления: