Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан воды или молока
2 яйца
соль

Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
1 ч. ложка сахарного песка
1/2 ч. ложки соли
25 г сливочного масла
зелень
Рецепт:

Замешиваем пресное тесто: Для этого заливаем муку холодной водой (молоком), добавляем яйца, соль по вкусу, можно добавить щепотку пищевой соды, тогда при варке вареники не будут прилипать ко дну кастрюли. Тесто тщательно вымешиваем и даем ему постоять, оно не должно быть крутым, потому что будет тяжело раскатывать и лепить вареники.
Готовим начинку: в творог добавляем сахарный песок, яйцо, растопленное сливочное масло, соль, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем.
Из теста делаем сначала колбаску, делим её на части (шириной 1 - 1,5 см), каждый кусочек обмакиваем в муку и тонко раскатываем. В середину кружка ложим начинку, соединяем края и защипываем.
Готовые вареники варим при слабом кипении в подсоленной воде в течении 6-8 минут. Когда они всплывут на поверхность, вынимаем шумовкой, ложим в миску, сливаем остатки воды, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к ним сметану.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: