Ингредиенты:

Для теста:
500 г муки
1 яйцо
0,5 стакана воды
0,5 чайной ложки соли

Для подливки:
500 г мяса (говядина, баранина)
100 г растительного масла
2-3 помидора (томатной пасты)
2 луковицы
1 головка чеснока
2-3 болгарских перца
1 редька
1 картофелина
6 яиц
зелень
лавровый лист
черный перец
соль
Рецепт:

1. Приготовьте крутое тесто, заверните во влажное полотенце и пусть полежит 15-20 минут.
2. Приготовьте рваные галушки, отварите в кипящей подсоленной воде, выложите в дуршлаг и облейте холодной водой.
3. Для подливки мякоть мяса мелко нарежьте или приготовьте фарш.
4. Обжарьте подготовленное мясо в горячем масле вместе с кольцами лука и нарезанным чесноком.
6. В поджарку добавьте нарезанный болгарский перец, помидоры (лучше без кожицы), кубики редьки и картофеля, влейте воду и дайте закипеть.
7. Подливку заправьте солью, черным перцем, лавровым листом, вбейте сырое яйцо и тушите на медленном огне до готовности.
8. Отдельно приготовьте яйца для манпара: по 1 яйцу на порцию взбейте, обжарьте тонкие блинчики и охладите до комнатной температуры.
9. Яичные блинчики нарежьте произвольно: лапшой, кубиками, ромбиками, треугольниками.
10. При подаче готовые галушки разложите в порционные тарелки, залейте горячей подливкой, разложите нарезанные кусочки яиц, посыпьте свежей зеленью, отдельно подайте виноградный уксус и острую приправу.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: