Ингредиенты:

Для теста:
500 г муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли

Для начинки:
1 кг очищенной тыквы
4-5 головок лука
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка соли
100 г бараньего сала (или 200 г шкварок)
Рецепт:

1. Приготовьте крутое тесто, сделайте шар, заверните в салфетку и дайте ему «отдохнуть» 10-15 минут.
2. Для начинки куски очищенной тыквы натрите на терке (лучше нарезать на маленькие кубики-«горошины»).
3. Добавьте тонко нашинкованный репчатый лук, соль, черный перец и курдючное сало, хорошо перемешайте.
4. Еще раз обомните тесто, раскатайте в тонкий пласт толщиной в 2мм и нарежьте на квадраты 10х10см.
5. На каждый квадрат выложите начинку и слепите манты.
6. Варите манты с тыквой на пару 30-40 минут.
7. При подаче горячие манты выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом или полейте сметаной.

P.S. Можно приготовить сочни из теста и так: разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех и короткой скалкой раскатать до толщины в 2 мм.
Выбирайте сладкую, спелую тыкву, а если попалась несладкая тыква, то тогда добавьте в начинку 1 столовую ложку сахарного песка.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: