Ингредиенты:

Для теста:
500 г муки
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки пищевой соды

Для подливки:
500 г мяса
300 г растительного масла
1 редька
1 морковь
300 г капусты
2 картофелины
3-4 помидора
2 болгарских перца
5-6 долек чеснока
специи для лагмана
черный перец
соль
Рецепт:

1. Приготовьте крутое тесто, как на лапшу, дайте ему постоять 10 минут, раскатайте в пласт толщиной 2мм, сложите гармошкой и нарежьте лапшу шириной 4-5мм.
2. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде, процедите, промойте 2 раза под холодной водой и переложите в дуршлаг.
3. Для подливки-«кайлы» мясо нарежьте небольшими кубиками, морковь, редьку, болгарский перец и капусту – соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, чеснок – мелко порубите.
4. В казане нагрейте растительное масло, слегка обжарьте лук, добавьте мясо и обжаривайте, пока не появится сок.
5. Положите в казан чеснок, помидоры, болгарский перец и жарьте все вместе до полуготовности.
6. Влейте немного воды, доведите кайлу до кипения, если необходимо, добавьте соль.
7. Положите специи, редьку, капусту и тушите до готовности на медленном огне.
8. Консистенция подливки должна быть полужидкой.
9. Когда подливка будет готова, обдайте лапшу кипятком, выложите на большое блюдо - ляган и залейте горячей подливкой.
10. Жидкость подливки уйдет вниз, а овощи и мясо останутся наверху.
11. Положите второй слой горячей лапши и еще раз залейте подливкой.
12. Посыпьте густой лагман нарезанной зеленью, отдельно подайте виноградный уксус и черный молотый перец.

P.S. Густой лагман можно подать порционно, в касах.
Этот рецепт второго блюда, поэтому лагман назван «густым». Если сделать подливку с большим количеством жидкости, то получится лагман, скорее напоминающий суп.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: