Ингредиенты:

Для пюре:
картофель - 800 г
молоко - 1 стакана
масло сливочное - 60 г
соль по вкусу.
Для печени:
печень куриная - 500 г
репчатый лук - 2
молоко - 0,5 стакана
масло сливочное - 50 г
Рецепт:

Пюре: очищенный и промытый картофель варим с добавлением соли, сливаем воду. Не давая картофелю остыть разминаем его с маслом, а затем с горячим молоком, постепенно подливая его.
Печень: печень предварительно вымачиваем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла, и выкладываем в разогретую сковороду. Как только печень закипит, сливаем остатки вываренной из нее воды, так печень не будет горькой. Куриная печень готовится быстро, поэтому добавляем 0,5 стакана молока и варим печень, пока молоко не выварится. 2 очищенные луковицы нарезам полукольцами, обжариваем на масле и добавляем к печени.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: