Ингредиенты:

мясо - 0,5 кг
картофель - 1 шт
лук - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт
кабачок - 200 г
морковь - 1 шт
томатная паста - 1 ст. ложка
аджика - 1 ст. ложка
лапша - 0,5 кг
соль
растительное масло для поджарки
вода
Рецепт:

Приготовление мясного соуса (ваджу):
1. Нарезаем мелкими брусочками мясо, укладываем в жаровню и обжариваем до румяной корочки.
2. К готовому мясу добавляем нарезанный брусочками картофель и наливаем немного бульона или воды, солим.
3. На отдельной сковородке обжариваем на растительном масле мелко нарезанные кубиками лук, морковь, болгарский перец, кабачок, добавляем томатную пасту и аджику (пробовала использовать другие специи, получается не так вкусно). Все это добавляем к мясу с картофелем и ещё подливаем бульон или кипяченную воду.
4. Перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 5 минут. Ваджу готов!
5. Отдельно отвариваем лапшу. Можно сделать самому, а можно купить готовую.
6. Перед подачей сначала положить в тарелку лапшу, затем полить мясным соусом, можно посыпать рубленой зеленью.

Очень люблю лагман, готовить его меня научила моя любимая подруга Ира. Для приготовления мясного соуса, сказала она, можешь использовать любые, имеющиеся у тебя овощи. Я люблю лагман с кабачком, можно с баклажанами.

Пробуйте. Может быть у вас получится свой, более вкусный для вас рецепт лагмана!


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: