Ингредиенты:

мякоть свинины
репчатый лук
зеленый лук
зеленый чеснок
зелень укропа и кинзы
болгарский перец
растительное масло
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки молотого острого красного перца
щепотка сахара
раздавленные семена кориандра

Гарнир:
отварной или пареный рис
Рецепт:

1. Мякоть свинины предварительно подморозьте и нарежьте тонкими пластинами.
2. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, перья зеленого лука и чеснока - наискосок на кусочки длиной 3см, измельчите зелень укропа и кинзы, зеленый болгарский перец нарежьте крупными кубиками.
3. В раскаленном растительном масле быстро обжарьте кусочки мяса и выложите затем их на тарелку.
4. На том же масле обжарьте, при постоянном перемешивании, репчатый лук, добавьте подготовленные зеленый лук, чеснок, зелень и болгарский перец.
5. Обжаривайте все вместе на среднем огне, убавьте нагрев, верните в сковороду мясо, влейте соевый соус, положите острый красный перец, сахар, семена кориандра.
6. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 2 минуты на слабом огне.
7. Мясо по-корейски подавайте горячим, вместе с пареным или отварным рисом.

P.S. Зеленый чеснок можно заменить дольками обычного чеснока.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: