Ингредиенты:

Для теста:
500 г пшеничной муки
1 яйцо
1 стакан теплой кипяченой воды
0,5 чайной ложки соли

Для фарша:
300 г жирной баранины
200 г говядины
120 мл мясного бульона (или очень холодной воды)
3 репчатых лука
зелень петрушки
зелень кинзы
молотый черный перец
молотый красный жгучий перец
соль
Рецепт:

1. Приготовьте крутое тесто, накройте влажной салфеткой и оставьте «отдохнуть» на 30 минут.
2. Мякоть баранины и говядины (или только 500 г говядины) нарубите мелко острым ножом или пропустите 1 раз через мясорубку, используя насадку с крупными отверстиями.
3. Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте к мясу, влейте мясной бульон, добавьте черный и красный перец, соль, измельченную зелень петрушки и кинзы.
4. Фарш нужно хорошо отбить, чтобы вся жидкость (бульон или вода) хорошо впиталась.
5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм и вырежьте кружки, чуть больше, чем на пельмени. Тесто для хинкали должно быть тугим и эластичным, не должно рваться при варке в кипящей воде.
6. В центр кружка положите по 1 чайной ложке фарша и защипите в «узелки».
7. Поднимите готовый узелок за «горлышко», чтобы образовался своеобразный мешочек, в свободное пространство которого выделится мясной сок – самое вкусное в готовом блюде.
8. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и варите хинкали, пока они не всплывут на поверхность, тогда поварите их еще 5 минут.
9. Подавайте хинкали горячими, выложив на блюдо и щедро посыпав черным молотым перцем.

P.S. По желанию, в фарш можно добавить смесь «хмели-сунели», чеснок или зиру.
Слепленные хинкали можно заморозить, а по мере необходимости, отваривать нужное количество, предварительно не размораживая.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: