Ингредиенты:

Для пюре:
800 г картошки
50 г сливочного масла
1 яйцо
красный молотый перец
черный молотый перец
соль

Для обжарки:
1 яйцо для панировки
40 г пшеничной муки
40 г мелких панировочных сухарей
растительное масло
Рецепт:

1. Приготовьте картофельное пюре из всех ингредиентов.
2. Скатайте небольшие шарики из теплого картофельного пюре.
3. Обваляйте шарики в муке, потом – в слегка взбитом яйце, запанируйте в мелких сухарях.
4. В высокой сковороде нагрейте до кипения растительное масло и обжарьте картофельные шарики до светло-коричневого цвета.
5. Гарнир из картофельных шариков подавайте на стол горячим, украсив по своему вкусу.

P.S. Это хороший гарнир к омлетам, рыбе или мясу и, как самостоятельное блюдо, например, со сметаной.


Время приготовления: 20 минут

Сложность приготовления: