Ингредиенты:

На 3 порции:
300 г спагетти или макарон типа «пенне»

Для соуса «Карбонара»:
200 г копченого бекона
5 сырых желтков
100 г сливок 22% жирности
120 г натертого сыра пармезан
перец черный молотый
соль
Рецепт:

1. Копченый бекон мелко нарежьте, обжарьте на нагретой сковороде до хрустящей корочки и выложите на тарелку.
2. В миске взбейте желтки вместе со сливками и большей частью натертого сыра, затем положите в смесь обжаренный бекон.
3. Спагетти или макароны отварите в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте», слейте воду, а макароны сразу переложите в яичную смесь.
4. Пасту перемешайте с соусом, выложите на порционные тарелки, посыпьте свежемолотым черным перцем, натертым сыром и нарезанной зеленью петрушки или укропа.


Время приготовления: 15 минут

Сложность приготовления: