Ингредиенты:

500 г тыквы
4 дольки чеснока
листья свежего базилика
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки оливкового масла
острый красный молотый перец
соль
Рецепт:

1. Тыкву почистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. В сотейнике нагрейте оливковое масло, положите кубики тыквы, соль, красный молотый перец, все перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут.
3. Добавьте нарезанный чеснок и базилик, потушите еще несколько минут.
4. Положите томатную пасту и тушите под крышкой на слабом огне, пока тыква не станет мягкой.

P.S. Это блюдо можно подавать как гарнир к тушеному мясу. А если подавать как самостоятельное блюдо, то лучше сверху уложить нарезанные свежие помидоры и посыпать измельченной зеленью петрушки. Можно полить сметаной.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: