Ингредиенты:

На 2 порции:
500 г зеленой фасоли
400 г бекона
1 репчатый лук
2 дольки чеснока
3 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец
соль
Рецепт:

1. Свежую зеленую фасоль почистите, отварите 5-6 минут в подсоленной кипящей воде, переложите в дуршлаг и «окатите» ледяной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет фасоли.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в горячем оливковом масле и переложите на тарелку.
3. На этом же масле обжарьте измельченный чеснок, вместе с нарезанным кубиками беконом, примерно, 5 минут.
4. В сковороду верните обжаренный лук, положите отваренную зеленую фасоль, добавьте черный молотый перец и соль (если необходимо, так как бекон уже соленый).
5. Аккуратно все перемешайте и прогрейте блюдо 3 минуты под крышкой.

P.S. В конце приготовления можно вбить 2 яйца и перемешать.
Готовое горячее блюдо можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или перемешать с отваренными макаронами.


Время приготовления: 25 минут

Сложность приготовления: