Ингредиенты:

1 кг фасоли (отваренной заранее или консервированной)
1 большая луковица
225 г помидоров
2 моркови
1/3 стакана оливкового масла
2 зеленых болгарских перца
1 столовая ложка соли
3-4 стакана кипяченой воды
зелень петрушки или укропа
Рецепт:

1. Все овощи почистите, помойте и нарежьте кубиками.
2. В сотейнике в течение 3 минут на оливковом масле обжаривайте на среднем огне репчатый лук.
3. Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 5 минут, периодически перемешивая.
4. Положите морковь и обжаривайте 3-4 минуты.
5. Добавьте помидоры, перемешайте и варите еще 3-4 минуты, до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
6. Положите готовую фасоль (если консервированная, то предварительно слейте жидкость).
7. Варите, помешивая, все вместе 5-6 минут.
8. Влейте кипяток, добавьте соль, доведите до кипения и тушите на медленном огне, под крышкой, пока фасоль не станет совсем мягкой.
9. Подавайте тушенную фасоль на порционных тарелках, украсив свежей зеленью.

P.S. Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску или гарнир к тушенному мясу или копченому мясу.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: