Ингредиенты:

1 средняя луковица
3-4 ст.л. оливкового масла
3 больших спелых помидора
3 болгарских перца
190 г риса
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
750 мл горячей воды
свежий базилик или укроп
Рецепт:

1. Репчатый лук, помидоры и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
2. Рис промойте и осушите.
3. В большой сковороде обжарьте лук (2-3 минуты) на оливковом масле, на среднем огне.
4. Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 2-3 минуты.
5. Положите нарезанные помидоры и готовьте все вместе на среднем огне, периодически перемешивая, пока помидоры не станут мягкими.
6. Влейте кипяток, доведите до кипения, положите рис, соль и сахар.
7. Накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне до готовности риса.
8. Блюдо снимите с плиты и на 10-15 минут оставьте под крышкой перед подачей на стол.
9. Томатный рис выложите в порционные тарелки и украсьте свежим базиликом или укропом.


Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: