Ингредиенты:

500 г макарон (мелких или вермишели «паутинка»)
75 г сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
2 стакана воды
1 ч. л. соли
Рецепт:

1. В сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным (или только растительное).
2. Положите сухие макароны (или вермишель) и обжаривайте, перемешивая, до золотисто-коричневого цвета. Цвет получится неравномерным, так и должно быть.
3. Осторожно залейте макароны кипятком (вода будет сильно кипеть) так, чтобы покрыть макароны на 2 см.
4. Добавьте соль и варите, до выкипания воды, на среднем огне, периодически перемешивая.
5. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться 10 минут перед подачей.

P.S. При обжаривании, макароны приобретают необычный аромат, а само блюдо получается очень вкусным. Можно добавить различные специи, лук, мясо или, например, куриный кубик, но и без всяких добавок, жареные макароны вам понравятся.


Время приготовления: 15 минут

Сложность приготовления: