Ингредиенты:

500 г зеленой фасоли
250 мл готового грибного крем-супа
1 репчатый лук
2 ст.л. растительного масла
100 г сыра чеддер
60 г сливочного масла
0,5 ч.л. молотого черного перца
80 г панировочных сухарей или хлебной крошки
1 ч.л. соли
Рецепт:

1. Приготовьте грибной крем-суп по инструкции на пакете.
2. У стручков свежей зеленой фасоли отрежьте кончики, порежьте их пополам или оставьте целыми.
3. Отварите подготовленную фасоль в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.
4. Обжарьте нарезанный репчатый лук в нагретом растительном масле.
5. Отваренную фасоль отцедите, положите к луку и тушите все вместе 4-5 минут.
6. Переложите овощи в форму для запекания, влейте грибной крем-суп, добавьте натертый сыр чеддер и молотый черный перец. Перемешайте и разровняйте верх запеканки.
7. Сверху посыпьте панировочными сухарями или хлебной крошкой и полейте растопленным сливочным маслом.
8. Готовьте запеканку из зеленой фасоли 30 минут (до золотистой корочки) в заранее нагретом до 180° C духовом шкафу.


Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: