Ингредиенты:

2 баклажана
йогурт или кефир
чеснок
свежий базилик
соль
100 мл растительного масла для жарки
Рецепт:

1. Баклажаны очистите от плодоножки, промойте, а шкурку срежьте совсем или очистите полосками.
2. Нарежьте баклажаны на пластинки небольшой величины или кружками.
3. Баклажаны посолите и отставьте на 15 минут (соль уберет горечь и не даст баклажанам впитывать слишком много масла при жарке).
4. Баклажаны отожмите от выделившейся жидкости и еще обсушите бумажным полотенцем.
5. На сковороде нагрейте растительное масло (в идеале – рапсовое), обжарьте ломтики баклажанов с 2-х сторон и выложите на бумажное полотенце.
6. Подайте жареные баклажаны, полив их йогуртом или йогуртовым соусом.
7. Для соуса растолките очищенные дольки чеснока с крупной солью в ступке и смешайте с йогуртом.
8. Сверху украсьте блюдо листочками свежего базилика.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: