Ингредиенты:

2 помидора
2 болгарских перца
3-4 зеленых лука
3 яйца
1 ст.л. оливкового масла
свежая зелень
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте полосками.
2. Так же нарежьте очищенный от плодоножки и семян болгарский перец и перья зеленого лука.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло и потушите 5-6 минут болгарский перец и зеленый лук.
4. Положите нарезанные помидоры и готовьте, перемешивая, пока не выпарится вся жидкость.
5. Деревянной лопаткой или ложкой сделайте 3 углубления, в которые разбейте по 1-му яйцу.
6. Жарьте яичницу по-турецки до готовности (при желании, под крышкой), добавьте соль и молотый черный перец.
7. Подайте менемен горячим, украсив свежей зеленью.

P.S. По желанию, в такую яичницу можно добавить нарезанный репчатый лук (обжарить в первую очередь) и чеснок (положить после помидоров).
Обычно, это блюдо готовят на порционных сковородах и подают прямо в них к столу.


Время приготовления: 15 минут

Сложность приготовления: