Ингредиенты:

1 кг баклажанов
50 г сыра
1,5 ст.л. пшеничной муки
1 пучок петрушки
1 стакан растительного масла

Для соуса:
2 ст.л. муки
3 ст.л. сливочного масла
1,5 стакана молока
1 маленький лимон
2 ч.л. соли
Рецепт:

1. Баклажаны промойте и целиком запеките на гриле или в духовом шкафу.
2. Готовые баклажаны должны быть мягким, охладите их до комнатной температуры и очистите от кожицы.
3. Лимонный сок разведите в 1 л воды и положите в этот раствор баклажаны.
4. Для соуса сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте просеянную муку, перемешивая, обжаривайте муку, примерно, 2 минуты.
5. В сотейник вливайте по частям молоко, перемешивая, и готовьте еще 2 минуты.
6. Соус снимите с плиты, положите нарезанную петрушку, натертый сыр, отжатые от лимонного сока баклажаны.
7. Разминайте баклажаны вилкой до состояния пюре, получившийся фарш перемешайте до однородности.
8. Приготовленный фарш должен постоять 2 часа в холодильнике.
9. Отдельно подготовьте взбитые яйца.
10. Из баклажанного фарша сделайте котлетки, сначала обваляйте их в муке, затем окуните в яичный льезон и обжарьте на растительном масле.
11. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, затем – на сервировочное блюдо.

P.S. Такие котлеты хорошо подать, например, с вегетарианским пловом.


Время приготовления: 150 минут

Сложность приготовления: