Ингредиенты:

2 баклажана
500 г картофеля
300 г мясного фарша
1 луковица
1 ст. л. растительного масла
4 ст. л. томатной пасты
150 г тертого сыра
150 мл сливок
50 мл молока
1 яйцо
тертый мускатный орех
красный молотый перец
соль
Рецепт:

1. Репчатый лук почистите, промойте и мелко нарежьте.
2. Мясной фарш, лук и томатную пасту перемешайте, положите в посуду с крышкой и тушите на максимальной мощности 3 минуты.
3. Баклажаны и картофель почистите и нарежьте кружками, толщиной не более 7 мм.
4. Форму смажьте маслом, положите половину нарезанного картофеля, посыпьте щепоткой молотого мускатного ореха и положите часть тертого сыра.
5. Выложите и распределите половину приготовленного фарша, уложите слой баклажанов.
6. В чашке смешайте и слегка взбейте сливки, молоко, соль, яйцо, красный перец, немного мускатного ореха. Половину смеси вылейте на баклажаны.
7. Уложите снова слой картофеля, затем фарш, баклажаны и тертый сыр. Залейте оставшейся молочной смесью.
8. Блюдо готовьте 24 минуты на средней мощности (или чуть больше). Если в микроволновой печи есть гриль, включите его при температуре 200 °С.
9. Выключите микроволновую печь и оставьте в ней блюдо еще на 5 минут.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: