Ингредиенты:

1 кг индейки
0,5 кг айвы
100 г топленого масла
1 ст.л. муки
3 стакана воды или бульона
сахар
соль
Рецепт:

1. Мясо индейки промойте, нарежьте на кусочки, посолите и на сковороде с разогретым маслом обжарьте до золотистой корочки.
2. Обжаренное мясо переложите в казан.
3. Айву промойте, нарежьте на дольки, удалите сердцевину.
4. Обжарьте айву в горячем масле со всех сторон, до розоватого цвета.
5. Муку обжарьте на сухой сковороде до кремового цвета, добавьте масло, прожарьте, влейте воду или бульон, перемешайте, прокипятите и посолите.
6. Этим соусом залейте мясо индейки и варите на слабом огне до готовности.
7. Положите айву и прокипятите все вместе еще 5 минут.
8. В конце приготовления добавьте сахар по вкусу.
9. Подайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: