Ингредиенты:

300 г куриного филе
корень имбиря (5-6см)
50 мл саке
соевый соус
1 ч.л. сахара
1 яйцо
тмин
орегано
базилик
2 ст.л. устричного соуса
2 ч.л. кукурузной муки
лайм
Рецепт:

1. Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке.
2. Смешайте в миске саке, натертый имбирь, сахар, соевый соус и устричный соус.
3. Полученный маринад нагрейте до растворения сахара, затем дайте остыть при комнатной температуре.
4. Куриное филе нарежьте на кусочки, положите в соус, перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа.
5. Через 4 часа смешайте вместе кукурузную муку, яйцо, базилик, орегано и тмин.
6. В эту смесь положите кусочки замаринованного куриного филе и перемешайте.
7. Оливковое масло разогрейте в сковороде и обжарьте кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета.
8. Подайте обжаренную маринованную курицу с рассыпчатым рисом, свежим овощным салатом и кусочком лайма.


Время приготовления: 300 минут

Сложность приготовления: