Ингредиенты:

На 1 порцию:
1 большой сладкий перец
4 помидора
50 г риса
петрушка
базилик
1 крупная картофелина
20 г оливкового масла
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. У болгарского перца срежьте верхушку, вычистите семена.
2. Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте или измельчите в блендере.
3. Для фарша отварите рис до полуготовности, добавьте половину измельченных помидоров, мелко нарезанные петрушку и базилик, оливковое масло, черный молотый перец, соль и тщательно перемешайте.
4. Этим фаршем нафаршируйте подготовленный сладкий перец.
5. Очищенный картофель нарежьте крупными дольками, добавьте измельченные помидоры, оливковое масло, соль и перемешайте.
6. На противень выложите картофель, на него уложите перцы, накройте фольгой и готовьте в разогретом духовом шкафу 1-1,5 часа.

P.S. Вместе с перцем можно запечь помидоры, баклажаны, кабачки, наполненные таким же фаршем. А если готовить это блюдо с добавлением мясного фарша, то отваривать заранее рис не требуется.


Время приготовления: 150 минут

Сложность приготовления: