Ингредиенты:

1,2 кг говядины
100 мл оливкового масла
1 луковица
3 дольки чеснока
1 морковь
1 стебель лука-порея
80 мл белого сухого вина
1 кг помидоров
1 ч.л. сахара
500 г макарон орзо (похожи формой на рис)
брынза
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Нарежьте мясо на порционные кусочки и обжарьте в течение 8-10 минут в кастрюле, в нагретом оливковом масле.
2. Помидоры промойте и натрите на терке, затем обработайте в блендере, чтобы получилась однородная масса.
3. Все овощи (морковь, репчатый лук, чеснок, лук-порей) очистите, промойте и положите целыми к мясу.
4. Влейте вино, добавьте сахар, протертые помидоры, 1 л кипяченой воды, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне, примерно, 1 час.
5. В конце приготовления добавьте молотый черный перец и соль.
6. Сухие макароны орзо сбрызните оливковым маслом, перемешайте и выложите на противень.
7. Поверх уложите отваренное мясо, все овощи и полейте оставшимся бульоном макароны, чтобы покрыть их на 3 см.
8. Блюдо запекайте 40 минут в заранее разогретом до 170°C духовом шкафу.
9. В конце приготовления посыпьте тертой брынзой и готовьте еще 10 минут.

P.S. При приготовлении горячих блюд, белое сухое вино можно заменить белым или винным уксусом слабой концентрации, в который добавлено небольшое количество сахара.


Время приготовления: 70 минут

Сложность приготовления: