Ингредиенты:

На 4 порции:
500 г макарон «ракушки»
500 г помидоров
1 бульонный кубик
2 ст.л. оливкового масла
2 дольки чеснока
розмарин
1 лимон
тертый сыр «Пекорино»
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Помидоры промойте, очистите от кожицы, разрежьте пополам, семена удалите, а мякоть нарежьте.
2. В сотейник налейте оливковое масло, положите подготовленные помидоры, очищенный и нарезанный чеснок, нарезанный розмарин, измельченный бульонный кубик, черный перец и соль.
3. Готовьте соус с помидорами 10 минут, а затем пробейте в блендере.
4. Верните соус в сотейник, добавьте лимонный сок, натертый сыр и прогрейте в течение 1 минуты.
5. Горячим соусом залейте ракушки, отваренные до состояния «аль денте».


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: