Ингредиенты:

На 4 порции:
450 г макарон типа «пенне»
оливковое масло
1 маленькая луковица
400 г консервированных помидоров (в своем соку)
1 баклажан
сыр «Рикотта» (для салатов)
свежий базилик
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Баклажаны промойте, нарежьте небольшими кубиками, сильно посолите и оставьте на 15 минут.
2. Поставьте вариться макароны.
3. Одновременно готовьте соус: сначала в сотейнике нагрейте оливковое масло (4 ст.л.) и потушите в нем мелко нарезанный репчатый лук.
4. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком и, перемешивая деревянной лопаткой, измельчите их.
5. Добавьте молотый черный перец, соль и варите соус на слабом огне, перемешивая, пока он не загустеет.
6. Баклажаны промойте, отожмите, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем выложите их на бумажное полотенце.
7. Макароны варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, процедите и переложите в томатный соус, где они будут продолжать готовиться.
8. Выключите огонь, положите в соус обжаренные баклажаны, рикотту и листики базилика (порвите их руками на мелкие кусочки).
9. Приготовленную пасту аккуратно перемешайте, чтобы пенне были полностью покрыты соусом.
10. Подавайте горячую пасту на подогретых тарелках, посыпав сверху измельченной рикоттой и базиликом.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: