Ингредиенты:

На 2 порции:
6 готовых каннеллони
250 г свежего шпината
80 г мягкой рикотты (или мягкого жирного творога)
1 яйцо
2 ст.л. тертого сыра «Пармезан»
300 мл томатного пюре
1 долька чеснока
оливковое масло
соль
Рецепт:

1. У свежего шпината отрежьте стебли, листья промойте и обсушите.
2. В сотейник налейте немного оливкового масла, положите листья шпината (воду не добавляйте, т.к. шпинат «отдаст» свой сок) и тушите на среднем огне 4-5 минут, перемешивая.
3. Шпинат посолите, перемешайте и снимите с плиты, пусть остынет.
4. Остывший шпинат переложите в миску, добавьте рикотту или творог, яйцо, 1 ст.л. тертого пармезана и перемешайте – начинка готова.
5. Для «быстрого» томатного соуса: на оливковом масле слегка обжарьте измельченный чеснок, добавьте томатное пюре (просто протрите свежие помидоры без кожицы на крупной терке), посолите и кипятите на среднем огне 10 минут. Соус должен получиться не очень густым.
6. Готовые каннеллони наполните творожной начинкой.
7. Форму для запекания смажьте маслом, распределите немного томатного соуса, уложите приготовленные каннеллони.
8. Полейте их томатным соусом, чтобы полностью покрыть, посыпьте 1 ст.л. тертого пармезана.
9. Запекайте каннеллони около 20 минут в нагретом до 180°С духовом шкафу.
10. Готовое блюдо подавайте горячим или теплым.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: