Ингредиенты:

На 4 порции:
1 луковица
1 зубчик чеснока
400 г тыквы
1 ст.л. сливочного масла
100 г бекона или шпика
100 г копченого сыра
1 щепотка соли
800 мл овощного бульона
300 г риса для ризотто
Рецепт:

1. В сотейнике растопите сливочное масло и слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и очищенный чеснок.
2. Очищенную мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сотейник. Обжаривайте до появления аромата тыквы.
3. Добавьте щепотку соли, но не пересолите, так как бекон и бульон тоже соленые.
4. В сотейник положите промытый и обсушенный рис, обжаривайте все вместе, перемешивая.
5. Хорошо все обжарив, начинайте добавлять (по 1 половнику) горячий овощной бульон.
6. Когда бульон закончится, а рис впитает его без остатка, добавьте бекон (или шпик) и копченый сыр, нарезанные мелкими кубиками.
7. Перемешайте и прогрейте ризотто с тыквой в течение 1 минуты, разложите по порционным тарелкам и подавайте.

P.S. Для этого рецепта выбирайте копченный сыр, который при нагревании хорошо плавится.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: