Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан муки
0,5 стакана крахмала
200 г творога
3-4 картофелины
соль

Для начинки:
250 г фарша (свинина + говядина)
1 луковица
50 мл кефира

растительное масло для обжарки
лавровый лист
душистый перец
кориандр
Рецепт:

1. Для теста натрите очищенный и промытый картофель на терке или обработайте в кухонном комбайне.
2. Переложите натертый картофель в дуршлаг, чтобы отцедить лишний сок (сок сохраните, чтобы добавить в тесто осевший картофельный крахмал).
3. В большую миску положите картофель, творог, муку, крахмал (сухой и жидкий), соль и замесите крутое тесто, при необходимости, добавьте тертый картофель (в этом рецепте нет яиц и жидкости, «связывает» тесто только протертый картофель).
4. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» 10 минут.
5. Для начинки очищенный и промытый репчатый лук измельчите, соедините с мясным фаршем, кефиром, солью и хорошо перемешайте.
6. Готовое тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в «колбаску», которую, в свою очередь, нарежьте на 5 кусочков (должно получиться всего 20 штук).
7. Каждый кусочек теста раскатайте в кружок толщиной 5-6мм и диаметром 8-10мм.
8. В центр кружка положите фарш, защепите края «узелком» и сделайте шарик.
9. На сковороде разогрейте растительное масло (толщина слоя 1см) и обжарьте готовые пызы со всех сторон до румяной корочки.
10. Сложите плотно пызы в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист, специи на свой вкус (кориандр, душистый перец и др.), залейте кипятком, чтобы только слегка покрыть пызы.
11. Содержимое кастрюли доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на слабом огне 20-25 минут, пока не впитается почти весь бульон.
12. Подавайте горячие пызы со сметаной.

P.S. После обжарки пызы можно остудить и заморозить впрок, а затем (не размораживая) тушить 40 минут на слабом огне, под крышкой.


Время приготовления: 80 минут

Сложность приготовления: