Ингредиенты:

1,5 кг свиного или говяжьего окорока
4 дольки чеснока
6 средних картофелин
растительное масло
черный молотый перец
соль
Рецепт:

1. Приготовьте смесь из измельченного чеснока, черного молотого перца и соли.
2. C окорока срежьте лишний жир и натрите его подготовленной смесью.
3. Картофель почистите, промойте и нарежьте кружками.
4. Толстостенную посуду (утятницу или казанок) смажьте маслом и выложите нарезанный картофель на дно и по стенкам посуды.
5. На картофель положите подготовленный окорок, накройте посуду крышкой.
6. Запекайте мясо с картофелем в заранее разогретом до 180°C духовом шкафу, примерно 2,5-3 часа.
7. Готовый окорок нарежьте на ломтики и подавайте с горячим запеченным картофелем.

P.S. Оставшийся окорок можно подать как закуску, в холодном виде, с хреном или острыми соусами и свежим хлебом.


Время приготовления: 180 минут

Сложность приготовления: