Ингредиенты:
6 крупных картофелин
350 г фарша
2 луковицы
300 мл сметаны 16%-ной жирности
1 ст.л. томатного соуса
специи по вкусу
соль
растительное масло для обжарки
Рецепт:6 крупных картофелин
350 г фарша
2 луковицы
300 мл сметаны 16%-ной жирности
1 ст.л. томатного соуса
специи по вкусу
соль
растительное масло для обжарки
1. Картофель почистите, промойте, разрежьте вдоль пополам, выберите середину (например, специально заточенной кофейной ложечкой), оставив стенки толщиной не менее 1см.
2. Картофельные «лодочки» погрузите полностью в чуть подсоленную воду, чтобы они не потемнели.
3. Картофель, выбранный из середины, измельчите и перемешайте с мясным фаршем.
4. Репчатый лук почистите, промойте, затем одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте в горячем растительном масле, положите в фарш. Вторую луковицу измельчите и тоже добавьте к мясному фаршу.
5. В начинку добавьте соль, любимые специи (кориандр, острый перец и др.) и хорошо перемешайте.
6. Фаршем наполните обсушенные полые половинки картофеля.
7. В форму для запекания влейте немного кипятка и уложите фаршированный картофель.
8. Для заливки смешайте сметану, томатный соус, соль и полейте картофель.
9. Запекайте фаршированный картофель в предварительно нагретом до 200°C духовом шкафу в течение 40 минут.
10. Подавайте блюдо горячим, со свежей зеленью и салатами.
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт