Ингредиенты:

6 крупных картофелин
350 г фарша
2 луковицы
300 мл сметаны 16%-ной жирности
1 ст.л. томатного соуса
специи по вкусу
соль
растительное масло для обжарки
Рецепт:

1. Картофель почистите, промойте, разрежьте вдоль пополам, выберите середину (например, специально заточенной кофейной ложечкой), оставив стенки толщиной не менее 1см.
2. Картофельные «лодочки» погрузите полностью в чуть подсоленную воду, чтобы они не потемнели.
3. Картофель, выбранный из середины, измельчите и перемешайте с мясным фаршем.
4. Репчатый лук почистите, промойте, затем одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте в горячем растительном масле, положите в фарш. Вторую луковицу измельчите и тоже добавьте к мясному фаршу.
5. В начинку добавьте соль, любимые специи (кориандр, острый перец и др.) и хорошо перемешайте.
6. Фаршем наполните обсушенные полые половинки картофеля.
7. В форму для запекания влейте немного кипятка и уложите фаршированный картофель.
8. Для заливки смешайте сметану, томатный соус, соль и полейте картофель.
9. Запекайте фаршированный картофель в предварительно нагретом до 200°C духовом шкафу в течение 40 минут.
10. Подавайте блюдо горячим, со свежей зеленью и салатами.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: