Ингредиенты:

курица
репчатый лук
морковь
картофель
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Рецепт:

1. Все овощи почистите, промойте и нарежьте: картофель – крупными ломтиками, репчатый лук – полукольцами, морковь натрите на терке.
2. Лук с морковью обжарьте на растительном масле (или на курином жире) до золотистого цвета.
3. В глиняный горшочек уложите нарезанный картофель, затем обжарку из лука и моркови, добавьте лавровый лист, соль, перец и перемешайте.
4. Курицу нарежьте на порционные кусочки и уложите на овощи.
5. В горшочек влейте кипяток или бульон (на 2/3 высоты), накройте крышкой и запекайте в духовом шкафу, заранее нагретом до 180°C в течение 1 часа.


Время приготовления: 80 минут

Сложность приготовления: