Ингредиенты:

3 стакана риса
3 стакана бульона даши
150 г куриного филе
1 ч.л. тертого свежего или 1/2 ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. сакэ
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
3 свежих гриба шиитаке или шампиньона
1 крупная морковь
зелень петрушки
Рецепт:

1. Морковь почистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.
2. Грибы промойте, отрежьте ножки (они не будут нужны), а шляпки нарежьте тонкой соломкой.
3. Филе курицы промойте, нарежьте на мелкие кусочки.
4. В сковороду влейте 1 ст.л. соевого соуса, сакэ, добавьте имбирь, сахар, перемешайте, положите кусочки курицы и обжарьте, при постоянном перемешивании.
5. Мясо выложите, а соус, получившийся при обжаривании, сохраните.
6. В бульон даши влейте 0,25 стакана соуса и перемешайте.
7. Рис промойте, положите в кастрюлю, влейте 1 ст.л. соевого соуса, бульон даши, добавьте нарезанные морковь и грибы, накройте крышкой, доведите до кипения.
8. Огонь уменьшите и готовьте рис на слабом огне 15 минут.
9. Рис снимите с плиты и дайте настояться еще 15 минут.
10. Снимите крышку, перемешайте быстро рис, положите в порционные пиалы, сверху уложите кусочки обжаренного куриного филе.
11. Горячее блюдо посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: