Ингредиенты:

2 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. мирина (или подслащенного хереса)
450 г. куриной печени
2 ст.л. растительного масла
1 зеленый сладкий перец
4 стрелки зеленого лука
1 долька чеснока
2,5см свежего корня имбиря
0,25 ч.л. кайенского перца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. темного соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
редис
Рецепт:

1. Куриную печень промойте и нарежьте на половинки.
2. Все овощи почистите, промойте и нарежьте: сладкий перец – кубиками, стрелки зеленого лука – косыми кусочками длиной 3-4см, чеснок и имбирь – измельчите, редис нарежьте соломкой.
3. Для маринада смешайте вместе соевый соус и мирин, положите подготовленную куриную печень и оставьте на 30 минут, перемешав за это время 3-4 раза.
4. Вок нагрейте, влейте масло и, покачивая вок, распределите масло по всей поверхности.
5. Печень слегка обсушите от маринада, переложите в горячее масло и обжаривайте 3-4 минуты, до коричневого цвета.
6. Добавьте зеленый лук, сладкий перец, чеснок, имбирь и обжаривайте все вместе 1-2 минуты.
7. Положите кайенский перец, темный соевый соус, сахар, все перемешайте.
8. Сбрызните блюдо кунжутным маслом и подавайте горячим, украсив, по желанию, соломкой свежего редиса или зеленью.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: